커뮤니티

공지사항

NEWS 2018학년도 전국 왕중왕전 시험지 및 정답지 공개

페이지 정보

작성자 한국교육평가센터 작성일2019-02-26 조회19,582회 댓글0건

본문

안녕하세요.

신학기 준비에 분주한 회원님들께 반가운 소식을 전합니다.

지난 2월 16일 전국왕중왕전이 서울교육대학교에서 열렸습니다.

전국에서 온 미래의 리더들이 그동안 갈고 닦은 실력을 겨루었지요. 미래의 리더들이 실력을 겨루는 사이에 부모님들은 특강을 들었습니다.

왕중왕전에서는 대상, 금상, 은상 수상자까지 장학금을 지급했습니다. 동상 수상자는 아쉽게도 장학금이 없었답니다.

참가한 학생들도 참가하지 않은 학생들도 왕중왕전 문항을 공개해 달라는 요청이 많았습니다.

다시 풀어보고 싶다고, 어떤 문제가 나왔는지 궁금하다고 등의 의견들이 많았습니다.

이런 이유로 시험지 및 정답지를 공개합니다!!!!

물론 저작권이 있는 문항들이기에 다른 곳에 활용하거나 복사하면 안되겠죠. 자신의 실력을 점검하기 위해 활용하기 바랍니다.

자료실 - 왕중왕전 기출문제에 학년별로 올라가 있습니다. 회원로그인 하고 다운받으시기 바랍니다.

그럼 오늘도 즐평하세요~~

한국교육평가센터

전국의 초등학생과 중학생들이 한국교육평가센터의 평가시스템을 통해 필요한 평가분석 정보를 원하는 시점과 상황에 맞게 활용하면서 자신의 진로와 진학을 올바르게 준비하는데 도움이 되기를 바랍니다. .